По словам министра финансов, кредит от МВФ должен стать панацеей от обесценивания гривны

По словам министра финансов, кредит от МВФ должен стать панацеей от обесценивания гривныДоллар в цене достиг вчера исторического максимума. На следующей неделе в Украине ждут представителей от МВФ.

Вчера за доллар давали 11 гривен 20 копеек. Александр Шлапак, министр финансов, обещал до вечера стабилизировать курс. Вчерашнее утро началось со ставки за доллар - 10,5 гривен.

В первый рабочий день, новоназначенный министр финансов Александр Шлапак,пообещал стабилизировать курс гривны до 10, но сделать этого не удалось. По его словам, от кредиторов первые позитивные сигналы, Украина получит в течение 10 дней работы нового правительства и тогда, средний курс доллара составит 8,8 или 8,9 гривен. Торги остановились вечером на отметке за доллар - 11 грв. 20 коп. Банки пока не спешат менять курс. Из-за подорожания доллара в цене сразу выросли импорт и бензин.

Продукты, которые не производятся в Украине, будут дорожать, частично подорожание перекинется и на продукцию украинского производства. Эксперты настаивают на мотивированном курсе - 9 гривен за доллар, и объясняют это тем, что нынешний курс валют растет вместе со спросом. Банки закупают валюту, так как уверены, что ее раскупят.

Новоназначенный министр считает, что стабилизировать гривну может только кредит. Он уже пригласил представителей МВФ на переговоры. Украина будет просить 15 миллиардов. Напоминаем, что украинские банкиры, ранее ожидали отката курса доллара.
Прокомментировать