Будут расти цены на коммуналку

Будут расти цены на коммуналкуНе первый год коммунальщики твердят, что тарифы сильно занижены.


Выход из создавшейся ситуации они видят только один – поднять цены до экономически обоснованных.

Вероятность того, что стране снова придется платить за тысячу кубов газа 410 долларов вместо нынешних 268,5 долларов – 50 на 50. Об этом «Комсомолке» заявил Валентин Землянский, независимый эксперт по энергетическим вопросам. «Формально Россия имеет возможность вернуться к старой цене. В первую очередь все зависит от того, какая будет проводится Украиной внешняя политика в отношении России», - говорит эксперт.

Напоминаем, ожиданиям украинцев относительно снижения коммунальных тарифов после снижения цены на газ не суждено было сбыться. Эксперты объясняют, что и так «Нефтегаз» продавал населению газ дешевле, а разницу компенсируют из бюджета. Поэтому, снижение цен на газ, снизили нагрузку на бюджет, а не на кошельки рядовых украинцев.

«Комсомолка» задала вопрос, что может изменить возврат к старой цене и сможет ли бюджет покрыть огромный дефицит «Нефтегаза», учитывая создавшуюся в стране ситуацию? «При любом раскладе цены на коммуналку будут расти, независимо от цены на газ. Уже не первый год коммунальщики твердят о заниженных тарифах. Выход они видят только один - поднять тарифы до экономически обоснованных. Цены вырастут на горячую воду, газ, электричество и тепло. Первое, что необходимо сделать Кабинету Министров – утвердить механизм адресной помощи населению.
Прокомментировать