Выбираем подарок бизнес-партнеру

Выбираем подарок бизнес-партнеруБывает очень не просто выбрать подарок своему партнеру по бизнесу. Не хочется переступить определенную черту, а с другой стороны не хочется выглядеть банально, снова дарить коньяк или кубинские сигары.


Давайте с вами решим, какой подарок можно преподнести деловому человеку, что бы он смог его на самом деле порадовать и удивить. Таким подарком может стать шахматы или нарды ручной работы и давно известно, что люди бизнеса очень азартные люди, и такой подарок будет им приятен. Можно преподнести партнеру шелковый галстук, но обязательно в красивой упаковке. Не рекомендуем презентовать коллекционное оружие, по приметам в деловой среде, говорят, что такой подарок ведет к разрыву отношений. Клевые бизнес подарки в Киеве можно найти на http://vanco.com.ua. Здесь огромный выбор предметов на любой вкус.

Не так давно появилась интересная тенденция в качестве подарка от имени партнера по бизнесу перечислять денежные средства в благотворительный фонд. Мужчинам заведено дарить красивые изделия из металла, камня и стекла, женщинам – красочные вещи: скульптуры и вазы, красивые яркие бизнес-аксессуары, шелковые шарфики. Даримый вами подарок должен полностью соответствовать статусу и возрасту имениннице. Запомните, что в деловом офисе женщинам не положено дарить парфюмерию, все возможные украшения, будь они даже драгоценные и косметику, такие подарки вроде бы с намеком. Приветствуются цветочные композиции.

Отличным подарком считается подарочное книжное издание. Хорошо воспринимаются в качестве презента издания по теме, которые далеки от бизнеса: картины, история родного края и так далее. Если вы выбираете подарок для иностранного партнера, то надо дарить такое, что можно вывести из страны. Не дарите подарки с национальным колоритом – иконы, матрешки, самовары. Лучшим подарком будет художественный альбом, в котором показаны работы русских мастеров, будет приятна в качестве подарка простая корзина с фруктами.

Советуем хорошо изучить традиции и нравы того государства, где проживает ваш партнер, чтобы с подарком вы не попали впросак. В английской деловой среде дарят такие подарки ручки, зажигалки, календари, а все другое воспринимается как дурной тон. Немцы с большой подозрительностью смотрят на подарки, так как во всем воспринимают взятку или поткут, поэтому здесь надо дарить чисто символические подарки. Носовой платок, подаренный в Греции считается плохой приметой и обещает слезы и неприятности. В Китае нельзя дарить часы, так как они символ скоротечности времени. В США дарят подарки только тем, кто находится в твоем подчинении, но ни как не руководству.
Прокомментировать