В Брокбизнесбанке сказали, что платежи своевременно выполняются

В Брокбизнесбанке сказали, что платежи своевременно выполняютсяРаботает банк в штатном режиме.




В Брокбизнесбанке сообщили, что, несмотря на сложившуюся в стране ситуацию, выплаты будут получать все сотрудники. Об этом сказано в сообщении пресс-службы.

«Мы внимательно следим за происходящим в Украине и уже готовы к устранению любых возможных неудобств, которые связаны с обслуживанием наших клиентов», - сказал Петр Пекур, первый заместитель председателя Правления Брокбизнесбанк. Ранее в СМИ появилась информация, что Брокбизнесбанк испытывает трудности и своим клиентам не выплачивает платежи.

В группе компаний ВЕТЭК, владеющей 40% пакетом акций Брокбизнесбанка, даже было заявлено о готовности перевести все свои дочерние компании на обслуживание банка. Также поступили сведения, что Нацбанк Украины выделил "Брокбизнесбанку" рефинансирование в сумме 1 миллиарда гривен. Обещают начать выплаты уже с 17 февраля.

В то же время, вся украинская экономика испытывает трудности. О нестабильности украинской экономики заявили иностранные инвесторы, а Национальный банк Украины призвал население хранить свои сбережения в национальной валюте.

Напоминаем, Игорь Соркин, руководитель Нацбанка, назвал ситуацию с падением гривны «не долгосрочным трендом». Он считает, что нет оснований для долгосрочного ослабления гривны.
Прокомментировать