Ламинат в нашей жизни

Ламинат в нашей жизниБывает он не только «под дерево», но и «под гранит», «под мрамор» и «под плитку». Также покрытие способно имитировать гладко окрашенные и металлические поверхности. Ламинат – это сборное напольное покрытие из множества пластин, образующее пол посредством соединения между собой.


В Киеве ламинат можно приобрести на сайте http://portes.ua/i/cPath/585_587. Компании “Porte’s” предоставляет широкий ассортимент качественного ламината и услугу укладки его сотрудниками компании. Приятно радует цена и сроки доставки. Компания предоставляет известные бренды ламината, такие как, Balterio, Egger, Krono Original, Kronotex, Meister, Moderna, Quick-Step, Witex. Словом, многие ремонтные компании, воспользовавшиеся услугами “Porte’s” - остались довольны.

Кладется современный ламинат без клея. Но бывает и клеевой ламинат, который дешевле в цене и считается более влагостойким. Однако, он влечет за собой расходы на приобретение клея и оплаты работы укладчиков. «Бесклеевой» ламинат просто соединяется между собой с помощью специальных замков на них.
Ламинат, подвержен губительному влиянию влаги. Поэтому, под него укладывается пароизоляционная пленка. Ламинирование требовательно к ровности пола, перепад допускается на 1 кв.м. не более 2 мм.
В 1999 г. для единой оценки качества ламинированного покрытия, ввели специальные нормы. По результатам тестов полам присваивается класс использования. Класс эксплуатации обозначает, в течении какого времени ламинат будет сохранять свой внешний вид при разных видах нагрузок и вредного воздействия. Сегодня, для определения класса применения, ламинат тестируется по семи параметрам:
- износостойкость
- стойкость к загрязнению
- сопротивление вдавливанию
- стойкость к горящей сигарете
- стойкость к воздействию передвигаемой мебели
- влагостойкость
- стойкость к воздействию передвигаемой мебели на роликах.
После испытаний присваивается класс на основании самого низкого результата теста.
Выбор ламината
Выбирать ламинат следует по таким основным критериям:
1.Класс. Очень влияет на ценообразорвание. Ламинат 32-33-го класса более устойчив к точечным нагрузкам и стиранию.
2.Влагостойкая обработка. Большинство производителей совершенствуют технологии повышения водостойкости ламината.
3.Толщина доски. Толщина стандартного ламинированного покрытия 8 мм и более.
4. Место производства. Ламинат, произведенный в США или странах ЕС, значительно выше.
5. Бренд. Некоторые малоизвестные производители иногда создают продукцию, которая не уступает известным брендам по своих характеристикам.
6. Дизайн. Определяющим критерием может быть вид натурального дощатого пола или объемная структура натурального дерева.
Советы
- Гарантийный срок эксплуатации у надежных производителей составляет свыше 20 лет.
- Целесообразней купить дорогой ламинат сразу на 30 лет, чем менять дешевый через 10-15 лет.
Прокомментировать