Развитие зелёных технологий

Развитие зеленых технологийИюль 2018 года для Львова ознаменовался международным форумом который был посвящён зелёным технологиям а также альтернативным источникам энергии. Форум вызывал довольно большой интерес, его участниками были представители различных международных компаний, работающих практически на всех континентах.
Июль 2018 года для Львова ознаменовался международным форумом который был посвящён зелёным технологиям а также альтернативным источникам энергии. Форум вызывал довольно большой интерес, его участниками были представители различных международных компаний, работающих практически на всех континентах. Также сильно был представлен и украинский сектор. К слову об этом можно прочесть на сайте Кирилла Шевченко, который можно найти по адресу https://kirillshevchenko.com/.

Несмотря на то что зелёные технологии на текущий момент являются настоящим трендом, как в Украине так и во многих развитых странах, далеко не все знают насколько сильно Украина работает в этом направлении и чего ей уже удалось добиться.

Однако, цифры упрямая вещь и они прекрасно говорят о прогрессе страны в области альтернативной энергетики.
-
  • Укргазбанк профинансировал более 330 эко-проектов.
  • Общая сумма инвестиций достигла 18,8 миллиардов гривен.
  • На текущий момент уже реализовано более 120 эко-проектов (солнечные электростанции, ветровые электростанции, гидроэлектростанции, электростанции работающие на биогазе).
  • Уже установлено более 100 домашних электростанций, установленные по программе Укргазбанка.
  • Практически 450 миллионов кубометров газа удаётся экономить за счёт использования уже реализованных эко-проектов в сфере зелёной энергетики.
  • Количество выбросов СО2 снижено почти на 950 тонн ежегодно, благодаря реализации эко-проектов.

Благодаря такому развитию в этом направлении в Украину начинают заходить зелёные инвесторы. Надо заметить делают они это пока достаточно осторожно, так как данный рынок находится только на стадии развития. Однако, в дальнейшем сфера зелёных технологий будет развиваться ещё сильнее, так как сейчас создаются все требуемые условия для этого.

Активная работа в этом направлении позволит ещё больше снизить зависимость от использования традиционных энергоресурсов. Также это положительно скажется на экологической обстановке в Украине. Это улучшит общее состоянии украинских городов, а также создать новые рабочие места и станет одной из движущих сил развития украинской экономики.

Если такое развитие продолжиться то Украина сможет зарабатывать неплохие деньги на продаже зелёных технологий, так как спрос на них существует практически во всё мире. Это также может привести к серьёзному технологическому скачку, так считают эксперты зелёного Укргазбанка, и один из его топ-менеджеров Кирилл Шевченко здесь https://kirillshevchenko.com/biografiya-kirilla-evgenevicha-shevchenko/ о нём можно найти подробную информацию.
Прокомментировать