Зона свободной торговли Украины с Канадой заработает 1 августа

Зона свободной торговли Украины с Канадой заработает 1 августа Канадская сторона завершила внутренние процедуры по ратификации соглашения
Канада направила ноту о завершении ратификационных процедур соглашения о свободной торговле с Украиной, которая вступит в силу 1 августа 2017 года. Об этом сообщает посольство Украины в Канаде.
"Министерство иностранных дел, торговли и развития с удовольствием информирует посольство о завершении внутренних процедур Канады, необходимых для вступления Соглашения в силу ... Таким образом, в понимании Канады, соглашение вступит в силу 1 августа 2017 года", – говорится в ноте.
Напомним, 11 июля первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив и министр Канады по международной торговле Христя Фрилянд поставили свои подписи под соглашением о введении зоны свободной торговли между Украиной и Канадой.
25 апреля Украина проинформировала Канаду о завершении ратификации соглашения о свободной торговле. 18 мая в сенате Канады проголосовали за ратификацию Соглашения о свободной торговле с Украиной.
Как ранее заявляла заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталья Микольская, Украина намерена в течение пяти лет увеличить экспорт в Канаду в 10 раз.
Основные товары, которые экспортируются из Украины в Канаду:
зерновые, а именно кукуруза и пшеница;
мед натуральный;
подсолнечное масло;
спирт этиловый неденатурированный.
Основу импорта из Канады в Украину составляют мороженая рыба и ракообразные, а также соевые бобы.

Источник
Прокомментировать