Открываем кондитерскую

Открываем кондитерскуюКондитерский бизнес был и остается привлекательным для инвесторов. Рентабельность в кондитерском бизнесе составляет двадцать – тридцать процентов, а цена выхода на рынок не очень высока.



Создание кондитерского производства обойдется приблизительно в четыреста тысяч долларов. Так как производство тортов – это бизнес высокотехнологичный, то для такого производства и оборудование должно быть на высоком уровне. За набор отечественного оборудования для небольшого производства с одной печкой придется выложить более ста тысяч долларов, из которых на приобретение и установку печи будет затрачено двадцать тысяч долларов, а остальное пойдет на миксеры, фасовочную и упаковочную линии и так далее.

Оборудование из Италии обойдется в полтора – два раза дороже.
Мы вам советуем приобретать инвентарь для кондитерской на http://alux.in.ua/konditerskii-inventar.
Аренда помещения – это очередная статья расходов вашего производства. Помещение, площадь которого будет двести квадратных метров, в год выйдет вам около двести тысяч долларов. Без парка собственных автомобилей не будет пользы для дела, а их потребуется, как минимум пять единиц и это вам обойдется в семьдесят тысяч долларов.

Торты продукт быстро портящийся, и по этой причине сбыт полностью зависит от качества логистики и от оперативности. И так получился итог – примерно четыреста тысяч долларов. Не надо забывать на расходы на маркетинг, а они совсем не дешевые. Платить приходится за все: за место на полке, за новую позицию в ассортименте, за включение в ассортимент в сети и так далее. Также надо не забывать, что торговцы работают в кредит, а срок кредита составляет тридцать дней и поэтому эти суммы надо планировать из своих собственных ресурсов.

Прокомментировать