Мотоблок SunGarden MF 360 становится все популярней

Мотоблок SunGarden MF 360 становится все популярнейSunGarden — это достаточно известная торговая марка, существующая уже около шести лет на рынке садовой техники. Она изготавливает качественные и недорогие мотоблоки, в которых присутствуют практически те же конструктивные решения, что и в профессиональных дорогих агрегатах.

Одной из наиболее распространенных моделей, выпускаемых данной компанией, является мотоблок SunGarden MF 360. Он обладает такой же компоновкой, что и более тяжелая техника, а кроме того, укомплектован следующими элементами:



  • многодисковым сцеплением;

  • навесным оборудованием;

  • шестеренчатой надежной коробкой передач.


Как правило, подобная техника имеет достаточно высокую стоимость и вес не менее 100 кг. Несмотря на то, что данная модель весит всего 60 кг, и, разумеется, уступает в мощности тяжелым машинам, она обладает доступной стоимостью, отличается компактностью и легко загружается в автомобиль.


Основное предназначение например такого мотоблока с фрезами – культивация почвы. Благодаря тому, что движение у него осуществляется при помощи основных колес, имеющих большой диаметр, он перемещается ровно и не подпрыгивает на твердых участках земли, в отличие от мотокультиваторов.


К его преимуществам также можно отнести то, что он обладает оптимальным расположением центра тяжести. Оно у него низкое, в результате чего, агрегат отличается хорошей устойчивостью. Кроме того, в процессе оснащения садовой техники навесным оборудованием, у нее центр тяжести находится над осью колес, что приводит к практически полному снижению нагрузки с рукояток управления. 


В зависимости от насадки, которую владелец мотоблока использует для работы, он может сам решать, в какую сторону его поворачивать, так как, ручки агрегата можно развернуть на сто восемьдесят градусов. К примеру, для насадки снегоуборщика или щетки, вал отбора мощности нужен спереди, а для культиватора – сзади. Соответственно, от положения рукоятки зависит, какая скорость в коробке передач задняя, а какая передняя. В случае необходимости, высоту ручек можно регулировать, подстраивая под рост оператора, а также смещать их в сторону. Кроме того, при транспортировке мотоблока они легко складываются.


К данной модели прилагается дополнительное оборудование, в которое входит нож-отвал; сегментная и роторная сенокосилка; щетка; снегоуборщик; окучник; насадка-культиватор и прицеп. Благодаря такой комплектации этот мотоблок можно использовать как для обработки почвы, так и для многих других работ. Например, при помощи сенокосилки удобно заготавливать сено, а также удалять с участка бурьян и высокую траву, с которой не могут справиться даже триммеры. Наличие снегоуборщика, щетки и ножа-отвала, позволяет применять этот агрегат для уборки не только частных, но и общественных территорий, поэтому он часто используется в работе коммунальными службами.

Прокомментировать