Выбор торговых весов

Выбор торговых весовИзмерение массы является самым распространенным видом измерений.


В последнее время появилось много разнообразной весовой техники, которая удовлетворит любые требования покупателей.

Товарные весы
Весы товарные – это напольные весы, которые взвешивают от 60 килограммов до 2 тонн. Очень широк их спектр применения – склады, оптовые базы, промышленные предприятия, магазины. Полезная площадь платформы весов зависит от максимального предела взвешивания. Чем больше максимальный предел, тем больше и площадь платформы.

Торговые весы
По сравнению с другими, особенность торговых весов состоит в двустороннем дисплее. В момент взвешивания и покупатель, и продавец видят вес, стоимость товара и его цену.

Весы для прилавочной торговли
Торговые современные прилавочные весы, после ввода цены за килограмм, калькулируют стоимость товара и суммируют стоимости нескольких покупок. Здесь важно отметить функцию суммирования стоимости нескольких покупок. При наличии такой функции, покупатель может уложиться в сумму, запланированную на трату данного вида продукта.

Весы для магазинов самообслуживания
Основное отличие таких весов от прилавочных – это маркировка товаров. Весы печатают этикетку с информацией о стоимости и наименовании товара, весе и цене за килограмм.

Фасовочные весы
Эти весы имеют широкое применение. Во всех продуктовых торговых предприятиях, в качестве контрольных, используются именно фасовочные весы. Их также можно использовать в магазинах для расфасовки товара, в непродуктивных магазинах, в предприятиях общественного питания. Они используются и расфасовке штучных изделий таких, как гайки, шурупы и прочее. В аптеках, химической промышленности используются фасовочно-лабораторные весы, для составления лекарств и особо точного взвешивания.

Прокомментировать