Наше будущее за дачей

Наше будущее за дачей Период выращивания овощей и фруктов является ответственным и сложным для огородников, и вполне естественна их заинтересованность в технике, значительно упрощающей процесс работы с землей.
Период выращивания овощей и фруктов является ответственным и сложным для огородников, и вполне естественна их заинтересованность в технике, значительно упрощающей процесс работы с землей. Другой вопрос, что спецтехника имеет завышенную стоимость и иногда мало служит в хозяйстве, тогда необходимо изучать характеристики и подбирать наиболее подходящий вариант техники с учетом долговременного использования.

В дачный сезон используется множество зарубежных вариантов дачной техники, но наилучшей идеей будет приобрести минитрактор с дополнительным навесным и прицепным механизмом. Вся эта техника в целом увеличит производительность.

Каждый дачник знает, большую часть сил отнимают работы весной и летом, когда на глазах – необработанный участок земли, неухоженные кустики и не пропаханные грядки. Дел невпроворот, а тут еще самая тяжелая часть дачной работы. В помощники идет садово-дачная техника. Перед покупкой, стоит определиться с основным назначением техники.

По возможности городские жители приобретают дачные участки для личного уединения с природой. На даче создают комфортные условия для работы и отдыха, задействуя в работе весь набор инструментов и специальной техники.

Хорошо, если в хозяйстве участвуют несколько людей, тогда объем работы распределяется в разумных пределах. К самому трудоемкому процессу относятся земляные работы. Но, если все работы на даче свалены на одного человека, тогда без минитрактора не обойтись. Само устройство представляет собой маленький трактор, способный выполнять ряд работ: рыхление и вспашка земельного участка, стрижка газона, прополка и посев семян на грядках. Существенным достоинством является возможность прицепить любую модель навесного оборудования, а их порядка 50 штук. При помощи дополнительной навесной модели – минитрактор сможет выполнять ряд работ на приусадебном участке. Средняя стоимость такого агрегата обойдется в 50 тысяч рублей.
Мотокультиватор - техника способна вскапывать, переворачивать и рыхлить верхнюю часть грунта. Подобные агрегаты работают либо на бензиновом двигателе, либо на электричестве.

Для вспашки и обработки земельного участка, внимание дачников стоит обратить на мотоблок – машина перепашет, прорыхлит почвенный слой, при необходимости создаст грядки нужных размеров за минимум времени. Мотоблоки могут быть бензиновые, дизельные и электрические. Достоинство техники заключается в сменных механизмах. Данное устройство с легкостью можно использовать для очистки земли от листвы и снега. Эта техника благоприятна тем, что с использованием насадочных и сменных приспособлений, сено соберешь и при необходимости газон скосишь. Подобрать мотоблок кентавр можно на сайте компании Prof-Agro, где представлен широкий ассортимент сельскохозяйственной техники и оборудования.

Хорошими функциями обладает культиватор, способный прорыхлить почвенный слой и устранить растительность между рядами в грядках.

Сельскохозяйственные машины имеют свою классификацию по характеристикам в мощностях и весе самой техники:
• легким вариантом является агрегат весом в пределах 30 кг с 4 лошадками. Процесс обработки земли между рядами будет легким;
• средний культиватор весом больше 50 кг, зато мощность 7 лошадок. С таким устройством работают между деревьями и кустарниками, рыхлят почву глубиной до 10 см;
• на больших участках применяют культиваторы весом 90 кг, зато техника способна дольше работать на земельном участке.

Процесс работы с газоном не обойдется без триммера и газонокосилки, только эта техника способна равномерно скосить траву. Большинство дачников покупают триммер с электрической моделью для небольшого участка.
Прокомментировать