Ветеринарное обслуживание крупных ферм

Ветеринарное обслуживание крупных фермВетеринарное обслуживание проводит ежедневный контроль над поголовьем, условием их рациона, и содержанием животных.
Они строго следят, чтобы скот не был накормлен пораженными плесенью и токсичными грибами кормами, также специалисты ответственно следят за микроклиматом в помещении, где расположены животные. Приобрести необходимые корма вы можете на http://avatlantik.com.ua/ru/feeding/for-pig.

К ветеринарным мероприятиям относятся осмотр животных, все возможные прививки. Благодаря профилактическим осмотрам животных все заболевания распознаются вовремя, и назначается верное лечение. Предохраняющие прививки делаются там, где появилась угроза инфекции. Для того, чтобы у животных образовалась невосприимчивость к этому возбудителю, применяются биологические препараты – сыворотки и всякие специальные вакцины. Через двенадцать дней после того как была введена вакцина, образуются антитела, которые уничтожают инфекцию, того заболевания, против которого вводилась вакцина. От вида заболевания и примененного препарата, иммунитет способен продлиться от нескольких месяцев до нескольких лет.

Для оздоровления больных животных очень часто применяется лечебная сыворотка. И если иммунитет возникает сразу, то длится он всего две недели. На данное время на крупных животноводческих комплексах делают ассоциированное вакцинирование, это когда одному животному вводят несколько лекарств от разных заболеваний.

Рогатый скот, который предназначен для откорма подвергают таким обработкам: телят, которых запланировали перевозить в другое хозяйство, в хозяйствах поставщика дважды вакцинируют против паратифа поливалентной вакциной на второй и девятый день их рождения. Там, где этот молодняк будут откармливать, он будет обрабатываться против ящура, стригущего лишая, сибирской язвы в положенные сроки.
Прокомментировать