Дизель подорожал на 20 копеек за месяц

Дизель подорожал на 20 копеек за месяцПо всей Украине поднимаются цены на дизельное топливо. На некоторых АЗС дизель почти по цене 92-го бензина.
На автозаправочных станциях всех топливных операторов Украины цены на дизтопливо неумолимо растут. На некоторых АЗС они уже достигли 10,5 грн.

В зависимости от региона продажи, цены поднялись от 4 до 16 копеек.

По некоторым данным, цена на ДТ поднялась на целых 20 копеек, то есть, если в начале октября средняя цена на этот вид топлива составляла 9,87 грн, то по состоянию на 2 ноября она уже достигает 10,07 грн.

Самая высокая средняя цена на дизтопливо на данный момент держится в Донецкой области – 10,27 грн., на втором месте АР Крым с ценой 10,23 грн. за литр. На 1 копейку отстает Луганск. Четвертое место занимает столица Украины с ценой 10,17 грн. Самая низкая стоимость дизеля пока что остается в Днепропетровской области, там она составляет 9,91 грн./литр.

Напомним, что по данным Государственной таможенной службы, было на время приостановлено оформление определенных грузов, прибывающих в Украину, в число которых попал и бензин. Поставки дизельного топлива не были прекращены, однако цены на него, в отличие от бензина, начали стремительно расти.
Прокомментировать