Оформлять недвижимость в январе не стоит

Оформлять недвижимость в январе не стоитПопытка провести реформу БТИ может создать хаос на рынке недвижимости в январе 2013 года
Юристы не советуют украинцам планировать на январь любые сделки, касающиеся оформления прав собственности на недвижимость, поскольку нотариусы не знают, как они должны будут работать согласно новой реформе, в силу отсутствия четких указаний Минюста.

Реформа БТИ должна была еще начаться в 2012 году, согласно ей оформлением прав на недвижимость должна была заниматься Государственная регистрационная служба, но правительство оказалось неготовым воплощать в жизнь реформу и отложило ее до начала 2013 года.

Нотариусы заявляют, что с новой процедурой оформления документов на недвижимость знакомы и никаких проблем в начале 2013 года не возникнет.

Министерство юстиции на данный момент активно обучает нотариусов пользованию реестрами, и утверждает, что к новому году они будут готовы. Но проблемы могут возникнуть только на техническом уровне, поскольку это новая система и нотариусам понадобится дополнительная консультация с Минюстом.

Нотариусы не считают, что новая реформа создаст хаос на рынке недвижимости.
Прокомментировать