Только половина украинских «белых воротничков» может себе позволить болеть дома

Только половина украинских «белых воротничков» может себе позволить болеть дома
Здоровье сотрудников совершенно не волнует третью часть работодателей.






Кажется, если здоровее работники, то они меньше проводят времени на больничном. Однако, только в третьей части украинских офисов имеется нормальный график работы, а медицинскую страховку сотрудникам оформляют в каждом пятом.

Согласно проведенному опросу, только половина сотрудников офисов может болеть дома, а согласно проведенным исследованиям, только один из пяти офисов на Украине имеет удобную офисную мебель, и только в каждой пятой компании оформляется медицинская страховка.

О чистоте воздуха заботятся лишь в 17% офисов по Украине, а оздоровление во время отдыха своим сотрудникам обеспечивает еще меньше компаний. Ну, а если сотруднику удалось обеспечить себя больничным, то оплата, лишь в 58% случаев производится согласно законодательству, а в 16% он оплачивается частично. Если офисный работник заболел, то 9% их приходится брать за свой счет отпуск, а 14% не имеют права болеть вообще. Очень часты случаи, если самочувствие сотрудника плохое, они в офис не едут, а работают по удаленному доступу дома.
Прокомментировать