Открываем пекарню

Открываем пекарнюРассмотрим ключевые вопросы, без которых в вашем бизнесе не видать удачи.
1. Финансы.
Сколько средств вам необходимо, чтобы открыть пекарню. Данная сумма будет зависеть от объемов выпечки. Если у вас запланирована маленькая пекарня, где ее производительность будет приблизительно равна триста пятьдесят килограмм готовой продукции в смену и тогда стартовый капитал должен составлять двести тысяч рублей. Если вы наметили, намного внушительные объемы, то в таком случае вам обязательно надо рассчитывать на несколько миллионов рублей. Чем больший объем готовой продукции, тем дорогое оборудование вам понадобиться. Все эти суммы очень условны. Но до запуска вашего бизнеса надо необходимо найти подходящее помещение, оформить все необходимую документацию и хорошо обучить персонал.

2. Помещение.
Это очень сложный момент при открытии вашего проекта. Один из выгодных вариантов, это арендовать или использовать незанятую площадь общественного питания или какого-нибудь магазина и для этого вам надо будет заключить договор о виде деятельности. Когда будите выбирать помещение под пекарню, то оно должно соответствовать требованием СЭС. Самый распространенный метод решения – это долгосрочная аренда. Лучше всего вам подберут помещение специалисты – маркетологи. Для любой пекарни не советуем брать полуподвальные помещения. В обязательном порядке будущая пекарня должна быть обустроена системой горячего и холодного водоснабжения с наличием канализации. Должны быть тщательно оборудованы бытовые помещения и подсобки для хранения муки и другого сырья.
Помещение должно быть обязательно оборудовано системами естественной и искусственной вентиляции. Нужная документация. Без получения от СЭС сертификата вы не имеете никакого права выдавать готовую продукцию. Для открытия мини-пекарни нужно специальное разрешительное заключение. Приобрести специальное кондитерское оборудование для пекарень можно на www.pekari.ru.
Прокомментировать