Какое отличие имеет ипотечный кредит от не ипотечного

Какое отличие имеет ипотечный кредит от не ипотечногоГлавной чертой ипотечного кредита есть залог.



Ипотечный кредит берется как под залог имеющейся недвижимости, так и под залог преобретаемого имущества, когда кредит оформляется на приобретение какой-либо недвижимости. Для того, чтобы вы правильно поняли разницу между кредитами, рассмотрим такой пример: под залог вашего жилья банк выдаст «потребительский кредит». Это и есть ипотечный кредит, есть залог, значит это ипотека.

Следующий наглядный пример: банк выдал кредит для приобретения квартиры, но под залог это жилье он не потребовал, отсюда следует нет залога – значит нет ипотеки и кредит является не ипотечный. Слово ипотека имеет древние греческие корни. Уже в Древней Греции получали кредиты под залог земли. Получив деньки у кредитора и для того, чтобы дважды заемщик не получил кредит у второго кредитора на этот участок земли ставился столб или большой камень, который говорил, что эта земля уже находится под залогом и за нее ипотечный кредит получен. Ранее в статье мы говорили, о том, что ипотека – это залог, но не всегда залог значится ипотекой.
Более детально об ипотечном кредитовании можно узнать на http://www.ahml.ru.
Ипотекой считается залог, носящий открытый характер. Регистрационные органы сделки при ипотеки недвижимости употребляют специальную запись о том, что на это имущество уже оформлен залог. Любое юридическое лицо способно просмотреть выписку из Государственного реестра на недвижимое имущество и на сделки, которые с ними проводились. Если имущество уже заложено, то в этой выписке будет присутствовать отметка, что имущество находится под залогом.
Прокомментировать