Джозеф Байден вице-президент США пообещал деньги и поддержку Украине

Джозеф Байден вице-президент США пообещал деньги и поддержку Украине21 апреля в аэропорт «Борисполь» прибыл Джозеф Байден, вице-президент США.




Украина ждала с трепетом визита «правой руки» Барака Обамы. Важно было услышать тональность его заявлений.

По словам пресс-службы Верховной Рады, «Байден сказал, что Штаты поддерживают изменения в Украине и на этом пути готовы оказывать поддержку». В ходе встречи Александр Турчинов рассказал американскому посланцу, с чего новая власть начала свою работу, а также, что большинство украинцев выступает за неделимую единую Украину. Перед обедом Байден встретился с Арсением Яценюком. Встреча происходила без переводчика с глазу на глаз.

Прессе Байден открыто заявил, что Штаты поддерживают единство Украины. Он также сказал, что Украина может рассчитывать на техническую помощь от Штатов в размере 20 миллионов долларов, это будет «оборудование для связи и технология для уничтожения взрывчатки». Также Байден сообщил, что США поддерживает запланированные на 25 мая досрочные президентские выборы и сделают все возможное, чтобы весь мир признал их итоги. Для этого они готовы даже дать денег. Байден посоветовал правительству Украины ускорить конституционную реформу и проведение децентрализации власти, заняться искоренением коррупции и всерьез подумать о энергонезависимости.

После встречи Байден перекинулся парой фраз с Петром Порошенко и Виталием Кличко. Первая информация о результатах переговоров с представителем Америки появилась на страничках в соцсетях именно этих политиков.
Прокомментировать