В Украине, из-за нового налога, резко подскочили цены на медикаменты

В Украине, из-за нового налога, резко подскочили цены на медикаментыВ Украине стали дороже лекарства и услуги страховых компаний. Люди, которые находятся в зависимости от медикаментов в большой панике, на лекарства, которые поддерживают их жизнь, тратить придется все деньги.


Пенсионер Григорий Тульчинский на лекарства, без которых его жена не проживет, тратит более двух тысяч гривен в месяц. В аптеке его уже предупредили, что благодаря новому закону, цены на лекарства поднялись и платить он будет еще больше.

«Вся пенсия жены у нас уходит на лекарства, а теперь еще и моя уйдет. Как же жить дальше?», - говорит пенсионер. Из-за нового налога и антикризисных законов в Украине началась ценовая лихорадка. На лекарства выросла ставка НДС.

В аптеках правда не знают на сколько дороже станут мед.препараты и по каким ценам продавать те лекарства, которые уже завезены и оформлены в Украине, механизм пока не прописан. В налоговой службе, также не знают, как новый чек должен выглядеть. Новые законы ударили и по топливу. Только некоторые АЗС еще держат старые цены, но в Киеве их еще надо найти.

Сейчас цена за литр 95-го бензина – 14 гривен, а за дизтопливо – 13 гривен. По словам эксперта, подобная ситуация была прогнозируема, так как согласно новому закону, покупка валюты облагается в 0,5%, что составляет 5 копеек на каждом литре. Также добавьте около гривны на акциз. Сейчас тонна горючего покупается на 800 гривен дороже. Затягивание поясов воплощается в реальную жизнь.
Прокомментировать