В Украине в течение четырех лет будут повышаться цены на тепло

В Украине в течение четырех лет будут повышаться цены на теплоЯценюк сообщил об изменении тарифов.




В Украине цены на теплоснабжение будут в течение четырех лет пропорционально повышаться в общем объеме на 120%. Об этом премьер- министр Украины сообщил в эфире Первого Национального телеканала.

«Правительство приняло решение повысить тарифы на тепло и газ. Чтобы уровнять цены на тепло и газ с рыночными, необходимо повысить тарифы на 120% . Повышение будет происходить четыре года подряд. Первые два года повышение будет на 40%, третий и чествертый года тарифы увеличатся на 20%». Арсений Яценюк напомнил, что цена на российский газ с 1 апреля увеличится вдвое.

«С 1 апреля Украина будет платить за российский газ за тысячу кубометров 500 долларов, это самая высокая в Европе цена . Это не говоря о долге в 2 миллиарда, которые Украина должна России с начала года. Но, сравнивая по какой цене Россия продает своему населению газ, получается, что в России население платит за газ 128 долларов за тысячу кубов, а в Украине по 84 доллара».

Премьер также отметил, что за газ будут платить все, причем бедные получат компенсацию, а богатые будут платить больше.

«Нами посчитана каждая семья, которую коснется повышение. С 2014 года начнется программа помощи бедным», - сообщил премьер.
Прокомментировать