Антикризисный закон Кабмина был принят парламентом со второго раза

Антикризисный закон Кабмина был принят парламентом со второго раза246 народных депутатов поддержали закон.



Закон «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине» был принят 246 нардепами из 321, которые бьыли зарегистрированны в сессионном зале. Фракция КПУ не голосовала вообще, а из фракции ПР голосовал 1 человек. Верховная Рада ранее отказалась поддержать этот закон. С первой попытки за него проголосовало только 189 нардепов.

Что же предлагал премьер-министр?

Чтобы возродить экономику необходимо сделать несколько шагов, которые больно отразятся на благосостоянии украинцев, а особенно некоторые из них.

В этом году не следует ждать повышения социальных стандартов. Арсений Яценюк заявил, что в течение 2014 года минимальная зарплата и прожиточный минимум меняться не будут.

Решено выплаты по рождению ребенка привести к общему знаменателю. Сколько родилось в семье детей – теперь неважно. За каждого государство будет выплачивать 41 280 гривен. 10 320 гривен выплатят один раз, а остальная сумма разделится на 36 месяцев по 860 гривен в месяц.
На 10% будет сокращен штат государственных органов. 24 тысячи бывших госслужащих отправятся на биржу труда. Сокращения пройдут и в силовых органах.

Предлагается поднять с 1 мая цены на 50% на голубое топливо. Для предприятий теплокоммунэнерго газ подорожает на 40%. Минимум на четверть в городах вырастут тарифы на горячую воду и отопление.
Прокомментировать