Чтобы выплатить пенсии на торги выставили президентские иномарки и дачи

Чтобы выплатить пенсии на торги выставили президентские иномарки и дачиНа аукцион собираются выставить и государственные санатории, земельные участки и помещения.


Санатории, резиденции, земельные участки и помещения, которые принадлежат государству, будут выставлять на аукцион. Заработок обещают передать на социальную помощь.

Ни для кого уже не секрет, что в казне страны ситуация катастрофическая. Об этом новая власть говорила, как получила к счетам доступ. Но этого не скрывали и предшественники.

Кабинет министров предупредил, что идет на непопулярные реформы, которые включают повышение тарифов и новые налоги. Будет сокращаться бюджет. Как сообщил Арсений Яценюк, доходную часть бюджета урежут на 20%. В Кабинете министров планируют отказаться от надбавок и большинства льгот, а также сократить штат сотрудников. Будет уволено около 40 процентов сотрудников. Зарплаты и премии уже существенно урезаны. Еще месяц назад, рядовые сотрудники ведомств и министерств получали 3-4 тыс. грв., сейчас они находятся на голом окладе в 1200 гривен. Александр Турчинов, и.о. президента Украины решил не останавливаться на ограничении затрат, но продать и что-то ненужное из государственного имущества. Он поручил министрам организовать честные аукционы. Первым на аукцион выставят киевский «Президент-отель». В Кабмине подхватили инициативу Турчинова и составляют список ведомственного имущества, на котором можно подзаработать. Описывают, находящиеся на балансе министерств объекты, которые отдадут в частные руки. Но имеется опасение, что сбрасывание балласта, это всегда последняя, крайняя мера. В правительстве не говорят, что делать потом, когда закончатся деньги от распродажи.

Что же готовят к приватизации? Это государственные организации, предприятия, санатории, гостиницы и госдачи, воздушный, наземный и водный транспорт, земельные участки, сельхозтехника и оборудование. Также предполагается выставить на торги «Межигорье», которое вновь стало госсобственностью. В список входит около 140 предприятий из группы крупных и стратегических активов. Однако, только некоторые из них могут действительно быть интересны для частного бизнеса настолько, чтобы государство выполнило намеченный план по поступлениям от приватизации. В частности в их число входят харьковский турбинный завод "Турбоатом", Одесский припортовый завод, титаново-химическое предприятие "Сумыхимпром" и мариупольский машиностроительный завод "Азовмаш".
Прокомментировать