На бюджетников готовят наступление коллекторы

На бюджетников готовят наступление коллекторыВозвращать кредиты людям становится все сложнее. Ухудшается экономическая ситуация и люди перестают платить по кредитам.



В коллекторских агентствах говорят, что им действительно прибавилось работы. «Появились люди, которые ссылаются на политическую и экономическую обстановку и погашать кредиты отказываются», - рассказывает Александр Ильчук президент Ассоциации участников коллекторского бизнеса Украины. Ситуация с возвращением кредитов продолжает ухудшаться.

«Правительство недавно объявило о жесточайшей экономии, и первыми кто пострадает – будут бюджетники. Если у бюджетников снимут доплаты, они будут получать меньше на 40-50 процентов. У многих из них имеются кредиты, которые вряд ли они смогут оплатить впоследствии.

Как же вести себя, если у вас выбивают долги?
Как правило, коллекторские агентства начинают возврат долгов с писем, в которых содержатся требования и угрозы. Тут же в работу включаются телефонные операторы, которые достают вас звонками по телефону.

«С коллекторами, когда они звонят, не нужно ни спорить, ни ругаться. Им только на руку, что заемщик начинает нервничать», - говорит Дмитрий Касьяненко, юрист фирмы «Касьяненко и партнеры».

«Скажите им, что сейчас погасить кредит не в состоянии и будете его выплачивать по решению суда частями. Не слушайте их угроз, что приедут на разборки к вам домой. Не приедут, и если и рискнут, вызывайте милицию и не бойтесь. Желательно было бы также записать телефонный разговор, в котором коллекторы вам угрожают. Они ничего не посмеют сделать, так как их действия будут уголовно наказуемыми.
Прокомментировать