Россия не будет помогать Украине

Россия не будет помогать УкраинеРоссийская Федерация решила не давать Украине денег.


На неопределенное время отложен очередной транш в два миллиарда. Россия не хочет помогать украинцам. Украине Россия больше не даст денег.

Транш в два миллиарда долларов отложен Россией на неопределенное время. Об этом сказал Антон Силуанов, министр финансов России, который уверял 17 февраля, что до этой пятницы деньги поступят.

Причина отказа – нестабильное положение в Украине. Президент России обсудил этот вопрос на заседании Совета безопасности России. Пресса не знает подробностей разговора. По информации, которая является неподтвержденной, российский посредник - омбудсмен Владимир Лукин сегодня возвращается домой из Киева. Он прилетел в Украину в ночь на пятницу и до утра принимал участие в переговорах президента Украины Виктора Януковича с оппозицией и европейскими посредниками. Но в отличие от них, сделки не подписал. Российские депутаты сегодня заявили, что переговоры в Украине проходят под грубым давлением Запада.

Напоминаем, ранее сообщалось, что Украина не будет выпускать евробонды на 2 миллиарда долларов, которые были запланированы к размещению для привлечения очередного транша российского кредита на Ирландской фондовой бирже. Напоминаем, что президент Украины Виктор Янукович, лидеры оппозиционных партий и Евросоюза подписали соглашение об урегулировании кризиса в Украине.
Прокомментировать