В какую сумму обходится украинцам эксплуатация автомобиля

В какую сумму обходится украинцам эксплуатация автомобиляОчень немногие, потратив на долгожданный автомобиль десятки тысяч гривен, задумываются о том, что их «железный друг» ежедневно будет съедать значительную долю семейного бюджета.

Первое прозрение начинается в тот миг, когда вам надо регистрировать машину в Госавтоинспекции, где вам придется выложить несколько тысяч гривен и затем произвести страховку. Затем начинаются хлопоты: покупка бензина и зимней резины, обслуживание авто в техсервисе и огромное множество других хлопот, о которых ранее и не думал. Например поиск запчастей. Ведь не так легко найти нужную запчасть к то или иной иномарке. На помощь приходит сайт http://admiral-c.com.ua/ - на этом сервисе есть автозапчасти для любых иномарок.
Приобретая автомобиль, автомобилист не всегда понимает, что его машина не только средство передвижения, но еще является инвестицией. Через некоторое время его можно продать и купить новую модель с доплатой.
Журналисты издания «Вести» попробовали сделать расчеты и выбрать автомобиль не только по цене и дизайну, но и по стоимости его эксплуатации. Для своих подсчетов они выбрали шесть популярных авто в Украине, лидеры продаж по прошедшему году и проанализировали расходы на авто в первые три года с пробегом в шестьдесят тысяч километров, так как годовой пробег автомобиля равен приблизительно двадцати тысячам километрам. Приобретая машину нужно знать несколько важных факторов.

Каким будет расход топлива. Расход показателей в 7 литров 8 литров на сто километров на первый взгляд разница не велика, но за год она превращается в двести литров, а это в деньгах 2140 гривен. Стоимость запчастей. После окончания гарантийного срока на авто, его надо либо продавать, либо менять запчасти по мере их износа. Но есть и нюансы, если новая машина въехала в яму и поломалась, то ремонтировать ее по гарантии откажутся. По этой причине у продавца выясните стоимость таких расходников, как амортизаторы, подшипники, фильтры, тормозные колодки и диски.

Ремонт авто после ДТП. В автомобилях китайского производства в большом дефиците кузовные детали, которые иногда поступают только через два месяца. Поинтересуйтесь у продавца стоимостью на бампер, фар, крыла и так далее. Гарантия. Некоторые салоны дают неверную рекламу, сообщая, что гарантийный срок составляет пять или десять лет. Настоящая гарантия очень редко превышает три года. В указанных нами расчетах говорится об обслуживании в официальных СТО, в которых обслуживания в два раза дешевле. Но обращаясь в сторонний сервиз за услугой хозяин новой машины, лишается гарантии, которая у всех продавцов составляет три года и шестьдесят тысяч километров пробега.
Прокомментировать