По словам Арбузова с гривной ничего не случится, она будет стабильной

По словам Арбузова с гривной ничего не случится, она будет стабильнойАрбузов заявил, что никаких причин для стабилизации гривны нет.




На сегодняшний день, для стабилизации гривны никаких экономических причин нет. Об этом сообщает Сергей Арбузов, и.о. премьер-министра Украины на телеканале «Интер» в программе «Подробности».

По словам Арбузова, Национальный банк работает в необычных условиях, но никакой дестабилизации национальной валюты, экономические показатели не предполагают.

«Впервые за последнее время у нас в конце года платежный баланс положительный. Например, в 2012 году результат платежного баланса был минус 4 миллиарда, а в прошлом году – плюс 2 миллиарда. Речь идет о том, что предложение больше, чем спрос на 2 миллиарда в год. Соответственно, для стабилизации экономических поводов нет», - уверяет Сергей Арбузов.

Он отмечает, что в этот сложный период, власть эффективно справляется со своими функциями. «Все энергетические объекты под контролем, мы следим за тем, чтобы к системам были подключены все населенные пункты. Областные организации уже приспособились работать в необычном режиме. И в этих условиях мы научились выплачивать социальные выплаты и пенсии. Два месяца уже работаем, но, ни одного сбоя, ни срыва. Мы могли бы все это делать быстрее и проще, но сегодняшняя ситуация призывает нас быть более гибкими и мобильными. И пока, получается», - сказал и.о. премьер-министра. Отвечая на вопрос журналиста, Сергей Арбузов выразил надежду, что решение о формировании нового правительства скоро будет принято.

«Это вселяет уверенность и в наших инвесторов, и в наших граждан, а мы в инвестициях нуждаемся. Относительно меня, то в правительстве я буду работать столько, сколько это будет необходимо нашему народу и Украину», - сказал Сергей Арбузов.
Прокомментировать