Арсений Яценюк сообщил, сколько нужно денег, чтобы стабилизировать в Украине ситуацию

Арсений Яценюк сообщил, сколько нужно денег, чтобы стабилизировать в Украине ситуациюКиеву предлагают 15 миллиардов долларов от Евросоюза и МВФ. Лидер партии «Батькивщина» Арсений Яценюк уверяет, что наша страна может получить от Запада новый экономический пакет.


Арсений Яценюк заявил, что в Мюнхене на встрече между оппозицией и западными партнерами, обсуждается вопрос о предоставлении нашей стране экономического пакета. Об этом сообщила пресс-служба партии «Батькивщина».

«В том случае, если в Украине будет проведена конституционная реформа, то она может получить не для правительства Януковича, а для украинского государства экономический пакет, если только оппозиция сможет получить всю полноту ответственности за дела в Украине. После реформы и получения полноты ответственности – это проведение честных и прозрачных выборов», - сказал Арсений Яценюк.

На вопрос в отношении денежной суммы, которую страна может получить в рамках пакета, лидер «Батькивщины» отметил: «По нашим оценкам, минимальная сумма, необходимая для стабилизации в стране ситуации – 15 миллиардов долларов. Это минимум, так как действующее правительство взяло за 3,5 года – 35 миллиардов долларов, успешно разворовав их».

Арсений Яценюк уточнил: «Это и широкая программа поддержки МВФ, и макрофинансовая помощь ЕС и других международных институтов». Как ранее уже сообщалось, Арсений Яценюк заявил, что Запад обещает Киеву деньги, в обмен на новое правительство и Конституцию.
Прокомментировать