Охрана АЭС в Украине усилена

Охрана АЭС в Украине усиленаНа ядерных объектах Украины повышена степень готовности охраны до второго из трех всевозможных уровней.
«На ядерных объектах степень готовности охрана на сегодня повышена. Сейчас, из трех возможных – это вторая степень: имеются текущая система охраны, повышенная и кризисная. На сегодня у нас уровень готовности – второй, что предусматривает на постах контроля усиленные наряды, также расширение зон контроля и в санитарно-защитной зоне. Однако, эти сообщения, мы не расцениваем такими, которые требуют кризисного вмешательства», - заявил Петр Чернов, руководитель Департамента ядерной энергетики и атомной промышленности Министерства энергетики и угольной промышленности.

Он сообщил, что ситуация контролируема и Украиной выполняются все условия международных договоров и конвенций, также и договора с МАГАТЭ о гарантиях нераспространения ядерного оружия.

«Согласно действующей нормативно правовой базе Украины и международной законодательной базе, на атомных станциях совершаются мероприятия физической защиты. Частью системы физической защиты является охрана, за которую отвечают внутренние войска, действующие в соответствии с законом и уставом о внутренних войсках», - сказал Чернов.

Как уже ранее сообщалось, в связи с возникшей в нашей стране нестабильной ситуацией, АЭС переведены на специальный режим охраны.

Напоминаем: Рядовые украинцы останутся без повышения социальных стандартов, если не будет своевременно принят государственный бюджет на текущий год, а в это время, олигархи извлекут из этого существенные финансовые выгоды посредством растаскивания бюджетных средств. Об этом сказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, комментируя призывы оппозиционных лидеров к очередному блокированию работы парламента и срыву принятия государственного бюджета на 2014 год.
Прокомментировать