Насколько изменятся в феврале цены из-за митингов

Насколько изменятся в феврале цены из-за митинговКвартиры из-за митингов подешевеют, а цена на овощи из-за холодов вырастет.


Недвижимость: подорожают документы, а квартиры подешевеют.
При оформлении сделок купли-продажи, с 1 февраля нужно будет подавать документы об оценке недвижимости нотариусу, оформленные по новым правилам только у сертифицированных оценщиков. Документы, которые оформлены по старым правилам до 1 ноября, принимаются до конца января. Ранее за оформление документов об оценке платили 300 гривен. Сейчас цены выросли. Документы нам пообещали оформить за два дня и 400 гривен. Касается - это новшество, только вторичного рынка жилья. Если вы собираетесь у застройщика покупать новую квартиру, то в феврале для вас ничего не изменится. Возможно, что имеет смысл покупку жилья совершить в феврале, пока заморожен рынок из-за политического кризиса.

Топливо
Экспертно-аналитическая группа при Министерстве энергетики и угольной промышленности потребовала в середине января от операторов рынка нефтепродуктов до экономически обоснованного уровня снизить цены на топливо. Но не стоит ожидать снижения цен на дизельное топливо и бензин. Специалисты уверены, что для этого нет причин. Так как у сетей сейчас начался мертвый сезон, когда падают объемы продаж, то ожидать снижения цен на топливо в ближайшее время не стоит.

На стол
В ближайший месяц из-за морозов вырастут цены на овощи и фрукты. По словам экспертов, ежегодно 30-40% урожая пропадает, так как количество зимних овощехранилищ оставляет желать лучшего. Продукты, подверженные сезонному колебанию цен, в ближайшие два месяца будут дорожать. Мария Колесник, аналитик консалтинговой компании "ААА", не исключает в ближайшие месяцы подорожание борщового набора на 30-50%. Подорожает и молочная продукция, но не так резко, как овощи.
Прокомментировать