В этом году ожидается много туристов

В этом году ожидается много туристовНесмотря на настроения в обществе, политический кризис и не самые высокие места в международных рейтингах Украины, поводы для оптимизма в наступившем году у нас имеются.


Ожидаем большое количество туристов.

Украина в рейтинге стран СНГ, куда наиболее часто ездили россияне. Как сообщил российский сервис онлайн-бронирования отелей oktogo.ru, семеро из десяти российских граждан, которые решили путешествовать в 2013 году по постсоветскому пространству, выбирали именно нашу страну. Кроме того, в 2013 году столица Украины вошла в ТОП – 10 городов для семейного отдыха граждан России с детьми, заняв в этом списке достойное 6-е место. Популярнее Киева оказались: Прага, Хельсинки, Таллин, Барселона и Рига. Также в десятку рекордсменов вошли такие города как: Рим, Париж, Вена и Берлин. Берлин, как не странно, стал самым бюджетным городом, а Париж – самым дорогим.

Так как в большинстве случаев, основным фактором, который определяет, место отдыха, остается финансовый, то можно предположить, что если российские граждане массово едут в Украину на отдых, значит для них это экономически выгодно. Большое значение имеет то, что у нас общая граница, близость культур, безвизовый режим, отсутствие языкового барьера, а также наличие родственников в Украине у многих россиян. Украинцы, планируя свой отдых, заранее приобретают самые дешевые авиабилеты в Украине, еще до начала сезона отдыха.
В Украине всегда было что посмотреть и не только в Киеве. Сейчас же, многие возможно захотели посетить украинские города, обновленные после Евро-2012, так как в период самого чемпионата, это было очень дорого. А еще многие хотят самостоятельно оценить вкус украинских сладостей, которые были запрещены к ввозу.

По прогнозам специалистов, поток иностранных туристов в нашу страну и в 2014 году продолжит увеличиваться.

К нам придут новые лоукосты.
В Вильнюсе 28 ноября прошлого года было парафировано соглашение о едином авиационном пространстве между Евросоюзом и Украиной , которое предусматривает, что все авиакомпании ЕС с сезона летней навигации 2015-го смогут выполнять прямые полеты в Украину из любой точки ЕС, а украинские компании - в ЕС. Специалисты уверяют, что подписание договора привлечет в Украину новых авиаперевозчиков, включая мощные лоукосты, что приведет к увеличению предложений, повышению качества и удешевлению авиационных услуг.

По прогнозам экспертов, чтобы изучить рынок, новые компании придут к нам уже в этом году, несмотря на то, что только через год заработают новые правила. И хотя этот процесс еще не так активен, как нам хотелось бы, однако, растущая конкуренция вполне может снизить на авиабилеты цены на 10-15 процентов.
Прокомментировать