Пенсионный возраст и имущественный вычет - что вы об этом не знали?

Пенсионный возраст и имущественный вычет - что вы об этом не знали?Отсутствие выплат подоходного налога коснулось не только индивидуальных предпринимателей, но и пенсионеров. Всем известно, что это незащищенный класс населения, поэтому к нему законодательная власть должна относиться лояльно.

Однако только изменения положения законодательства по имущественному вычету от 1 января 2014 года, опубликованные здесь, помогают понять, какие серьезные преобразования были осуществлены.


Пенсия не облагается налогом, поэтому в соответствии с установленными условиями пенсионеры не делают денежных выплат в государственную казну. По этой причине всегда имущественный вычет им оставался недоступен, так как он оформляется взаимозачетом с переводами. Тем не менее, появившиеся изменения заставили задуматься многих, так как теперь и в престарелом возрасте можно обратиться в налоговую инспекцию.



По новому положению законодательства наступление пенсионного возраста – это не предел для льгот. Если человек приобретает жилую недвижимость, то получает полное право на оформление имущественного вычета. В этом случае придется воспользоваться сроком до выхода на пенсию, чтобы налоговая инспекция произвела пересчет подоходного налога. Получается, что пенсионерам дана возможность переноса сроков выплаты подоходного налога, если они в данный момент прекратили трудовую деятельность. Правда, в этом вопросе сразу были поставлены жесткие ограничения, которые потребовались для упрощения подсчетов и исключения чрезмерных расходов со стороны государственной казны. Пенсионеры могут перенести на срок не более 3-х лет. Получается, если выход на пенсию произошел раньше указанного периода, то надеяться на оформление имущественного вычета не следует. Этот фактор не должен был поражать людей, так как им стоит вспомнить об изменениях подоходного налога и постоянной инфляции.



Сейчас пенсионерам также доступен имущественный вычет. Пусть существуют определенные условия, накладывающие жесткие ограничения. Они нисколько не отталкивают людей, получивших шанс оформить дополнительные льготы. Правда, для подписания договора обязательно нужно уточнить дату приобретения жилой недвижимости, которая должна появиться только после 1 января 2014 года. Иначе новое положение законодательства не будет распространяться на совершенную сделку и придется выплачивать налоги в полном объеме.

Прокомментировать