Может не состоятся повышение зарплат бюджетникам на 15%

Может не состоятся повышение зарплат бюджетникам на 15%Если оппозицией будет заблокировано принятие бюджета на 2014 год, основной удар придется на простых украинцев.
Олигархи от этого – не пострадают. Об этом сказал Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра.

«Непринятие бюджета-2014 – это удар по простым украинцам. К олигархам это не имеет отношения. Поэтому, любая инициатива в непринятии бюджета – это проблема простых украинцев. На сегодняшний день, лидеры оппозиции хотят сделать все, чтобы пострадали простые украинцы, чтобы у них возникли проблемы, и им было плохо», - подчеркивает Охрименко.

Он сообщил, что бюджет не примут, то Кабинет Министров будет вынужден ориентироваться на соответствующий закон прошлого года. «Пока нет бюджета, финансируются только защищенные статьи, а защищенные статьи это зарплаты и пенсии. Это очень неприятно для населения, так как люди хотят роста зарплат», - говорит эксперт.

Он также акцентировал внимание на том, что в этом году запланировано повышение зарплат бюджетников на 15%. Но, если документ не будет принят, об увеличении выплат не может быть и речи.

«Также в бюджет запланированы средства по так называемым субвенциям местным бюджетам. Это ремонт школ, больниц, строительство дорог (имеется в виду местных). Всего этого не будет, так как оппозиция фактически предлагает: давайте не будем строить и ремонтировать школы, больницы, дороги", - говорит Александр Охрименко.
Прокомментировать