В Верховной Раде отказываются от ремонта, а во львовской мэрии пересаживаются на велосипеды

В Верховной Раде отказываются от ремонта, а во львовской мэрии пересаживаются на велосипедыЧиновникам включили экономрежим. Чиновникам будут ограничены командировки.

В 2014 году решили сэкономить на украинских чиновниках. В Кабинете министров утверждено постановление о приостановлении госслужащим командировок за границу. Это не коснется дипломатов, а также чиновников, получивших согласие на командировку в правительстве или от спикера Рады.

«Также имеется пункт, который предполагает оптимизировать расходы, если сократить количество членов делегации, снизить класс отеля и летать экономклассом», — сообщили в пресс-службе Кабмина. Парламентарии говорят, что и так летают в «экономке», а из собственного кармана доплачивают за лучшие условия. По словам нардепов, они определят на чем экономить, когда примут бюджет. От источника газеты "Вести" в аппарате Рады поступило сообщение, что рассматривается вопрос об экономии на ремонте: «Летом был проведен небольшой ремонт в админздании и некоторых комитетах на 1,5 млн грн, хотя потребность была в 10 раз больше. Скорее всего, откажемся от ремонта мраморной облицовки стен, лепнины и колонн. А также не будем менять устаревшие ковровые дорожки. Вместо затертых, положим те, что поновее». В Киевской мэрии жалуются на экономрежим. Михаил Кучук, зам главы КГГА сообщил, что мэрию давно ограничивают на загранкомандировках.

«За три года, я никуда ни разу не ездил. Мы стараемся даже служебные авто без нужды не использовать». Руслан Крамаренко, замглавы КГГА рассказал, что его чиновники покупают за свой счет лампочки и бумагу, а в мэрии экономят на отоплении и связи. Экономят и в Львовской мэрии. Там, для оптимизации использования электроэнергии придумали специальную должность – энергоменеджер.

«Он отвечает, чтобы электро- и теплоэнергия не расходовалась впустую. Он смотрит не только за зданием мэрии, но и за коммунальными помещениями (школы, детсады)!», - рассказал Агндрей Москаленко, руководитель департамента администрации львовского мэра. По его словам, работники мэрии пересели на велосипеды: «Мы имеем два дежурных велосипеда и пользуемся ими, если нужно по городу куда-то поехать по работе».

Напоминаем, ранее сообщалось, что у Азарова хотят сэкономить на депутатах.
Прокомментировать