Бюджет Украины: сколько выделят денег на дороги

Бюджет Украины: сколько выделят денег на дорогиВ наступившем году на строительство, ремонт и эксплуатацию дорог намечено выделить - 15,23 миллиарда гривен.
По общему фонду будет выделено - 10,813 миллиона гривен, и по специальному – 15,218 миллиардов гривен. На развитие и содержание дорог общего пользования будет затрачено 3,248 миллиона гривен, а регионы получат субвенции из государственного бюджета на строительство, ремонт, реконструкцию и содержание автодорог общего пользования и так же и дорог и улиц коммунальной принадлежности – около 12 миллиардов гривен. А ока автомобилистам остается лишь соблюдать осторожность на дорогах и менять шины. К слову, у водителей спросом пользуется сайт bfshina.com.ua/shiny. Здесь можно найти шины любого производителя по подходящей цене.

Александр Вилкул вице-премьер предложил убрать коммунальное предприятие Укравтодор, для создания отдельных ведомств. Его мысль недавно поддержал Николай Азаров премьер-министр Украины. Чиновники Укравтодора решили, что срочно нужна реорганизация, для усиления контроля качества ремонтных и строительных работ.

Одним из основных предложений станет разделение функций планирования, а так же выполнение дорожных работ и контроля качества сдаваемого объекта. Но по заявлению Вилкула, одной реорганизацией автодороги Украины спасти не получится. Чтобы нормализировать ситуацию потребуется ежегодно не менее сорока миллиардов гривен. Ведомство стремится работать над этими проблемами, чтобы автодороги не покрывались ухабами и ямами, но это не удается ликвидировать по причине недостаточного финансирования. Харченко выступая на пресс-конференции, сделал заявление, что в этом году до Укравтодора финансы дошли только 2,63 миллиарда гривен вместо 3,69 миллиарда, которые были запланированы.
Прокомментировать