Львов подсчитал прибыль от Евро

Львов подсчитал прибыль от ЕвроНа данный момент Львов остается единственным украинским городом, который постоянно публикует и обновляет информацию о доходах за период Евро-2012.
Так, на сегодняшний день за время проведения чемпионата Львов посетили примерно 150 тис. иностранных гостей. Больше всего было туристов из Португалии и Германии. Каждый из болельщиков оставил примерно 110 евро. Таким образом, примерный доход Львова составляет 150 млн. грн.

Однако это не окончательная цифра, так как многие из туристов, приехавших смотреть футбол, были настолько удивлены городской архитектурой, что решили остаться еще на несколько дней, чтобы осмотреть город. Также некоторые туристы бронировали отели на начало осени, чтобы осмотреть местные достопримечательности.

Львовский аэропорт за время Евро обслужил порядка 50 тыс. пассажиров. Это примерно в 2,5 раза больше, чем обычно. Стоит отметить, что не смотря не высокий интерес ко Львову со стороны фанатов, местные отели и хостелы не были заполнены полностью. Примерно 20% номеров остались свободными.
Прокомментировать