Николай Азаров обвинил «политиканов», которые блокируют государственные учреждения, в задержке соцвыплат

Николай Азаров обвинил «политиканов», которые блокируют государственные учреждения, в задержке соцвыплатПремьер сообщил о повышении с 1 декабря минимальных пенсий на 55 гривен. Так же он заявил, в задержке выплат виноваты те, кто сейчас блокирует госучреждения.

Николай Азаров, премьер-министр Украины, извинился перед украинцами за задержку социальной помощи. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«К сожалению, блокирование работы государственных учреждений, в первую очередь, правительства и министерства финансов, помешало нам полностью решить вопрос с выплатой задержанных социальных пособий до 10 декабря. Это то, о чем я предупреждал: действия безответственных политиканов приносят вред ни в чем не повинным людям», - пишет Азаров.

Николай Азаров сообщил, что Госказначейство 9 декабря перечислило 800 млн грн на выплату пособия по безработице, временной нетрудоспособности, пособия по родам и т.д. «Мне очень жаль, что в силу блокирования госструктур, этого нельзя было сделать ранее. Еще раз обращаю внимание, что работа государственных органов должна быть стабильной и последовательной», - подчеркнул премьер-министр.

Также Азаров сообщил, что для 1 млн 620 тыс. пенсионеров, которые получают минимальную пенсию, с 1 декабря ежемесячная выплата увеличится на 55 грн. Также будут повышены надбавки, зависящие от размера минимальной пенсии. На эти цели направлено 544 млн.грв. По словам Азарова, на 192 млн.грв. в декабре выросла помощь семьям с детьми, малообеспеченным семьям и другим социальным категориям.

«Хочу подчеркнуть еще раз, несмотря на экстремальные условия, которые создались в стране, правительство выполняет взятые на себя обязательства", - добавил он. Напоминаем, сегодня Кравчук с Кучмой намекнули Януковичу на отставку Азарова.
Прокомментировать