Украина готовится получать кредиты от МВФ

Украина готовится получать кредиты от МВФАлександр Клименко сообщил, что через неделю-другую следует ожидать реальных результатов переговоров с МВФ.
Министр по доходам и сборам сообщил, что МВФ дал позитивный сигнал Украине. Об этом заявил Александр Клименко министр по доходам и сборам Украины.

«Что же касается МВФ, то сегодня наши позиции по монетарной, тарифной и бюджетной политике сильно сблизились. Сегодня от МВФ поступил положительный сигнал. И мы готовы закончить переговоры и получить кредит», - сказал Александр Клименко.

На вопрос, не перестал ли МВФ требовать повышения цен на газ, министр ответил: «Это конкретно касается нашей тарифной политики. По вопросу поднятия тарифов мы находимся в стадии переговоров. Сейчас мы максимально сближаемся и реальные шаги мы увидим через неделю-другую», - сказал министр. Клименко также сообщил, что президент Украины Виктор Янукович успешно съездил в Китай.

«Инвестиции, которые придут в Украину вселяют оптимизм, что позволят правительству и в дальнейшем удерживать стабильность и избежать расшатывания экономики", - заявил министр. Напоминаем, в Международном валютном фонде рассказали, от чего зависит сумма нового кредита для Украины. Фондом рекомендуется провести в Украине ряд реформ.
Прокомментировать