В МВФ объяснили от чего зависит сумма кредита для Украины

В МВФ объяснили от чего зависит сумма кредита для УкраиныВ Фонде рекомендуют провести ряд реформ.
Размер кредита, который будет предоставлен Международным валютным фондом Украине, зависит от реформ, которые будут проводится в стране. Об этом заявил Жером Ваше постоянный представитель МВФ в Украине в интервью изданию «Зеркало недели».

«ДО того, как согласовать конкретную сумму, должны быть достигнуты договоренности о политике, которая бы устраняла диспропорции и стимулировала рост, составляя основу для программы финансирования, которая может потребоваться», - сказал Ваше.

Жерар Ваше также напомнил, что Фонд рекомендует властям Украины повысить гибкость обменного курса, сократить расходы в энергетическом секторе и укрепить финансовый сектор. Также представить МВФ подчеркнул необходимость "всеобъемлющих структурных реформ для улучшения бизнес-климата и стимулированию роста экономики".

Напоминаем, что после смягчения Фондом условий предоставления кредита, Украина готова продолжить переговоры. Президент Украины пообещал, что цены на газ для населения повышать не будет. На сегодня, возобновление сотрудничества с МВФ является ключевым для Украины, потому что, фондовские деньги единственный в данный момент крупный источник пополнения золотовалютных резервов Украины, а также способствует доступу к внешним займам на мировом рынке заемного капитала.
Прокомментировать
  • Андрей

  • Группа: Гости
  • 11 декабря 2013 15:10
Власть опять хочет взять очередной кредит, что бы раздеребанить его, при этом она готова выполнить любые, даже самые абсурдные требования МВФ, как например повышение тарифов на газ, когда люди и так их еле платят.
  • Игорь Сидорчук

  • Группа: Гости
  • 11 декабря 2013 15:50
У нас и без того долгов полно, а тут на нас еще один хотят повесить. Кошмар просто! В нынешней ситуации у нас только один путь - самим выпутываться как коммуняки предлагают. А то потом запад диктует нам как жить. О какой независимости тогда может идти речь?