Янукович договорился с Китаем о масштабных инвестициях

Янукович договорился с Китаем о масштабных инвестицияхПрезидент привез из Пекина миллионные контракты.
Виктор Янукович Президент Украины договорился в Пекине о масштабных инвестициях в экономику Украины. Речь идет о совместном строительстве в Крыму нового порта, восстановление системы мелиорации и о добыче нового для Украины вида газа, сказано в сюжете ТСН. Теперь Украины один из пунктов куда пойдут деньги из Китая.

В время визита Янукович договорился, что для самолетов, которые будут выпускать на китайском авиазаводе, «Мотор-Сич» поставит на полмиллиарда долларов двигатели. На очереди переговоры о двигателях для вертолетов - это также ежегодно немалая сумма. Президент Украины договорился с Пекином о масштабных инвестициях в украинскую экономику. 100 миллионов - это цветочки по сравнению с 3-миллиардным вливанием китайцев на совместное строительство порта в Крыму под Саками. Через этот порт, азиатские товары будут переправлять в Европу.

Четыре тысячи человек получат рабочие места. Кроме того, в Луганской области китайцы за два года потратят 3,5 миллиарда долларов, на строительство завода по переработке угля в синтетический газ, который буде дешевле российского вдвое. А добывать его будут 4 миллиарда кубометров в год - почти четверть того, что еще недавно покупали в России. В целом в Пекине обсуждали контракты на огромные суммы.

«Нами еще не посчитанор, сколько это будет в денежном эквиваленте, предположительно это около 8-ми миллиардов долларов привлечения инвестиций в украинскую экономику», - говорит Янукович.
Прокомментировать