Оффшорные зоны для инвестиционного бизнеса

Оффшорные зоны для инвестиционного бизнесаКажется, что в настоящий момент представители практически всех сфер бизнеса пользуются оффшорами.

Это относится также и к инвестиционной деятельности. Для данного сегмента предпринимательства оффшоры предлагают целый ряд выгоднейших преимуществ. Прежде всего, у вас будет возможность накапливать доходы вне пределов страны регистрации. Также важно учитывать высочайшую степень конфиденциальности собственности денежными средствами или другими активами. Не стоит забывать и о безопасности владения. Любой вид инвестиций защищается на законодательном уровне.


Для различных видов инвестиционной деятельности можно применять как оншорные, так и оффшорные компании. Однако оффшорные обладают одним важнейшим преимуществом (необходимость оплаты налога на прибыль отсутствует). Также нет нужны оплачивать задолженность собственнику компании во время передачи компании.


В подавляющем большинстве юрисдикций действует следующая практика: налог на полученный доход взимается даже в том случае, если он был получен вне пределов данной юрисдикции. Как бы там ни было, правильное применение законодательства позволяет избежать такой «радости», как двойное налогообложение. Доход, таким образом, будет сохранен с самыми минимальными потерями. Оффшорные компании дают возможность ведения инвестиционной деятельности в странах с высокой степенью налогообложения.


Если виды инвестиционной деятельности как-то связаны с банковской сферой, то отдавайте предпочтение юрисдикциям на с хорошо развитой банковской структурой (банк, где будет проходить ваше обслуживание, должен быть очень авторитетным).


Отдельные государства требуют в полной мере выплачивать установленный объем от облигаций, налогом не облагающихся. Данное правило на вооружение могут взять инвесторы, которые планируют применять в своей работе оффшорные компании. В некоторых случаях данный объем может быть повышенным без потери дохода. Некоторые юрисдикции не предусматривают налога на имущество, которое было получено путем наследования. Также может отсутствовать налог на прирост капитала. На сегодняшний день самыми привлекательными для инвестиционной деятельности выглядят Дания и Швейцария.


Важно помнить, что все известные оффшорные юрисдикции делают многое для того, чтобы их законы соответствовали запросам владельцев оффшоров. Сюда включены маленький уставной капитал, возможность применения номинального сервиса и небольшое количество форм отчетности и проверок.


По материалам сайта компании 4uk.

Прокомментировать