Янукович собирается договориться с Китаем о миллиардных кредитах

Янукович собирается договориться с Китаем о миллиардных кредитахКитайцы будут реализовывать свои проекты в Украине. Китай вложит несколько миллиардов в украинскую экономику.

Президент Украины может договориться в Китае об инвестициях на сумму более 10 миллиардов долларов. Будут также обсуждаться новые возможности для экспорта украинских товаров в частности пшеницы.

«В Китае есть правило, что без «благословения» их правительства, бизнесмены ничего не могут покупать у других стран. Им важно заручиться, чтобы экспортировать все, что выращиваем: овощи, зерно, мясо, - говорит «Вестям» Александр Охрименко президент аналитического центра. – Еще один момент, мы получим кредит в миллиард деньгами, который в течение 5-7 лет вернем зерном.

Также совместно будет налажено производство в Китае самолетов АН-158. В настоящее время, Китай для внутренних перевозок, нуждается в 6 тысячах самолетов. Кроме того, китайцы начнут в Украине реализовывать свои проекты. Так стало известно о передаче в аренду китайцам на 50 лет 3 млн. га земли в Днепропетровской, Херсонской областях и Крыму.

«Эти земли проблемные. Китайцы их оздоровят и вложат в них до $ 3 млрд, —говорит Охрименко. – Они будут строить заводы для переработки нашего угля в сырье для электростанций. Это сырье даст больше энергии, а мы сможеи отказаться от газа. А вокруг Киева будут строить объездной платный автобан с сетями логистических центров, чтобы убрать грузовики и склады из столицы. На это уйдет $ 3,7 млрд".

Для реализации данных проектов Украиной выдвинуто условие, что рабочей силой будут украинцы, а использовать будут не менее 40% отечественной техники. После визита в Китай, Виктор Янукович собирается совершить визит в Россию, где также могут быть озвучены соглашения по крупным кредитам и скидка на газ.
Прокомментировать