По уровню коррупции Украина на 144-м месте

По уровню коррупции Украина на 144-м местеВ Украине значительно ухудшились условия для ведения бизнеса.
По словам экспертов, что страна рискует в следующем году скатиться еще ниже, сейчас Украина по уровню коррупции занимает 144 место в рейтинге среди 177 государств в мире.

Рейтинг Украины по уровню коррумпированности, согласно исследованию, практически остался неизменным – 25 баллов из 100 возможных. Вместе с Ираном, Камеруном и Нигерией, Украина стабильно остается в группе «повышенного риска». Специалисты отмечают, что страна рискует в следующем году скатиться еще ниже.

В рейтинге коррумпированности СРI Украина "упала" на 10 пунктов по параметру политической и финансовой коррупции. В исследовании учитывались показатели чрезмерной выборочной протекции и подозрительно тесные связи между бизнесом и политикой. Чиновники и государственные учреждения от бизнеса требуют чаще взяток, о чем свидетельствует падение на 5 пунктов соответствующего рейтинга Украины .

Монополизация бизнеса, оккупация бизнеса государственными коррупционерами и невозможность долгосрочного планирования бизнеса является главными проблемами деловых кругов.

"Украинские монополисты могут вести бизнес по мировым стандартам. Именно поэтому они выбирают с коррумпированными соседями знакомые механизмы сотрудничества», - сказал Алексей Хмара, исполнительный директор Transparency International Украина. Как уже сообщалось ранее, два года Украина не финансирует борьбу с коррупцией.
Прокомментировать