Скоро подешевеют билеты на самолеты

Скоро подешевеют билеты на самолетыИз-за выросшей конкуренции на 20% могут упасть в цене авиабилеты.

В Вильнюсе 28 ноября было парафировано Соглашение о едином авиационном пространстве между Украиной и Евросоюзом. Уже с лета 2015 года этот договор поможет интегрировать Украину в авиапространство Европы.

- Полномасштабная реализация соглашения между Евросоюзом и Украиной, привлечет в Украину, в частности, в аэропорт «Борисполь» новые авиакомпании, включая мощных лоукост-перевозчиков, усилит конкуренцию, что приведет к увеличению предложений и удешевлению авиационных услуг. Со слов экспертов, лоукосты - это не панацея от высоких цен, а скорее, красивая маркетинговая кампания.

-В среднем цены на лоукосты ниже всего на 20-30%, а не в разы, как у нас принято считать. Следует понимать, что если, условно говоря, стоимость полета составляет 150 долларов, а перевозчик продал некоторое количество билетов по 10 долларов, то он должен продать такое же количество билетов по 290 долларов, - сказал Александр Кава, эксперт по транспортным вопросам.

Что же касается новых рейсов, конечно же они появятся, отмечает эксперт, но велосипед изобретать никто не будет. Практика показывает, что компании, в основном, предпочитают работать на накатанных линиях, где уже есть стабильный спрос. При этом цена билетов снизится на 10-20%.

Следующим шагом украинского правительства станет соглашение об открытом небе с США. Между Украиной и другими странами в 2012 году регулярные полеты осуществляли 11 отечественных авиакомпаний и 55 иностранных перевозчиков из 32 стран мира. Пассажирские перевозки на регулярной основе в пределах Украины осуществляло 10 отечественных авиакомпаний. Всего в январе - октябре текущего года авиакомпании перевезли 6,9 млн. пассажиров.
Прокомментировать