Как снизить риски при перевозке грузов?

Как снизить риски при перевозке грузов?Грузоперевозки представляют собой сложные процессы, связанные с определенными рисками, в числе которых -  потери товарного вида грузов, их хищения, порча и различные повреждения.

Как снизить риски при перевозке грузов?Для заказчика всегда является важным получение своего груза в надлежащем виде и точно в срок. Именно поэтому к основным задачам транспортных компаний-перевозчиков относится обеспечение безопасности перевозка мебели Киев или грузов и снижение рисков.

Грузоперевозки – современные технические решения

Логистика сегодняшнего дня использует ряд приемов и технических средств, способствующих безопасности процессов грузоперевозок и позволяющих сводить риски к минимуму. К таким наиболее популярным техническим средствам относятся системы ГЛОНАСС, GPS и электронные регистраторы событий, которые дают возможность выполнения контроля над транспортом с перевозимыми грузами или товарами в режиме реального времени. Данные системы могут фиксировать всю историю перемещений транспортных средств – маршрут, километраж, время работы, остановки, а также могут выдать отчеты о состоянии транспортных средств (связь, зажигание, скорость), расходовании ГСМ и регистрировать все происходящие события по IPO и по гео-зонам.

Электронные регистраторы дают возможность записывать кадры проникновения в фургоны и вскрытия контейнеров. На основании таких записей при необходимости можно возбуждать судебное разбирательство.

Грузоперевозки – другие способы снижения рисков

К недорогим способам сохранности грузов при транспортировках относится опломбирование. Используемые пломбы должны обладать специальной маркировкой. Пломбы навешивают на двери, фургоны, секции автомашины, на контейнеры, цистерны или у грузовых мест.  При этом в транспортной накладной обязательно указывают факт пломбирования.

Новшеством на современном украинском рынке грузоперевозки Киев являются сюрвейерские услуги, спрос на которые постоянно растет.  Сюрвейеры являются независимыми инспекторами, которые контролируют грузоперевозки, сохранение качественных и количественных характеристик грузов на всем пути следования. Такие специалисты следят за всеми этапами перевозки грузов – от начала погрузки до окончания разгрузки.  Такой контроль оказывает дисциплинирующее действие на водителей и услуги грузчиков, а также не допускает возникновения спорных вопросов между грузоотправителями и грузополучателями.

Но даже при использовании всех современных средств для уменьшения рисков перевозок грузов заказчику не стоит забывать, что такие средства не гарантируют полной безопасности транспортируемых грузов, поскольку способны только фиксировать доказательства. Именно поэтому следует обязательно воспользоваться страховкой грузов, поскольку только страхование дает возможность  полного или частичного возмещения понесенных потерь.

Прокомментировать