По словам американского эксперта, для Украины экономические связи с Евросоюзом стали бы катастрофой

По словам американского эксперта, для Украины экономические связи с Евросоюзом стали бы катастрофойАмериканцы разделяют опасения правительства Украины относительно поспешной евроинтеграции.

Западная Европа к украинской экономике имеет огромный интерес, а европейские инвесторы желают в Украине вести бизнес. Поэтому пауза в евроинтеграции, которую взяло украинское правительство, не закроет для нее европейские границы. Такое мнение высказал американский политолог и экономист Уильям Энгдаль в эфире телеканала БТБ.

«Я думаю, что правительство Украины эти риски, и видит, что за занавесом международной политики ощущается сильное давление. И в первую очередь – из Вашингтона. Америка хочет, чтобы Украина интегрировала в ЕС и отсоединилась от любых экономических связей с Россией, что для нее явилось бы настоящим экономическим безумием. Это делается для того, чтобы донести до украинского правительства главное послание: только в случае объединения с ЕС, мир станет раем. Но это - абсолютная чушь», - говорит политик.

По словам эксперта, в таких условиях Украина ни в коем случае не должна терять российский рынок.

«Лидеры Украины должны быть реалистами. Экономические связи с Россией - это важнейшая карта, которую Украине сейчас стоит разыграть. Для Украины стали бы катастрофой отношения с западной Европой через экономические связи с ЕС. То, что осталось от украинской экономики, попало бы в руки западноевропейских мультикорпораций и сделало бы зависимыми от доллара", - добавил политик.

По словам Уильяма Энгдаля, европейская жизнь далека от райской, а ее экономика находится на ранней стадии глубокого кризиса. Он считает, что лидеры Евросоюза не в состоянии решить фундаментальные проблемы блока. Экономист также отмечает, что решение украинского правительства приостановить подписание соглашения, европейские границы перед Украинорй не закроет.

«Западная Европа имеет к украинской экономике огромный интерес. Она очень заинтересованна в ведении бизнеса в Украине. Это также будет способствовать диалогу, если у правительства Украины будет собственное мнение и собственная четкая роль. В любом случае двери Европейского Союза для Украины не закроются» . – подытожил он.
Прокомментировать