Азаров говорит об увеличении тарифов на газ и отопление

Азаров говорит об увеличении тарифов на газ и отоплениеО целесообразности увеличения тарифов на газ и отопление для населения на сорок процентов, для дальнейшего продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом будет обсуждать кабинет Министров.
Об этом поведал Николай Азаров в четверг, открывая заседание Кабмина. Азаров говорит, что двадцатого ноября он получил послание от МВФ с требованиями для продолжения кредитования Украины.

Украинцы переходят на экономичные системы отопления, не требующие разрешения на их установку.

В этом послании были и другие требования, кроме повышения тарифов, заморозить минимальную зарплату на нынешнем уровне, уменьшить расходы бюджета, уменьшить субсидии в энергетике, отказаться от налога на добавленную стоимость для сельского хозяйства и других отраслей экономики Украины.

Премьер поручил членам правительства посетить Верховную Раду и узнать у оппозиции, согласны ли они с заявленными условиями МВФ.

Напоминаем: По сообщениям СМИ с самого начала Украиной подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, Россия к Украине применила некоторые меры по усложнению отношений. Одно из них: введение таможней России мер по соблюдению таможенного транзита при помещении товаров на границе, а это привело к тому, что на границе простаивали сотни фур. Российская Федерация уменьшила поставку украинской кондитерской продукции и ввела запрет на поставку в Россию продукции с корпорации Roshen, так как по ее требованию с несоответствием качества. Сейчас на российских телеканалах идут негативные телепередачи о намериниях подписания Украиной соглашения об ассоциации.
Прокомментировать