Ингредиенты наших пищевых продуктов в Соединенных Штатах посчитали опасными для жизни

Ингредиенты наших пищевых продуктов в Соединенных Штатах посчитали опасными для жизниВ Америке запретили к продаже еду, в чей состав входят трансжиры, которые вызывают ранние инфаркты и инсульты.
В Ассоциации по контролю за качеством пищевых продуктов считают, что запрет поможет ежегодно предотвращать 20 тысяч сердечных приступов и 7 тысяч смертей от сердечно-сосудистых нарушений. Ранее от пищевых продуктов с трансжирами уже отказались Дания, Австрия, Исландия, Швейцария и Швеция. Между тем опасные вещества имеются практически на каждом украинском прилавке. Например, в сладостях.

-Шоколадные конфеты из шоколада не делают, потому что какао-масло очень дорогой ингредиент. В составе может быть пальмовое и кокосовое масла, маргарин, спред и кулинарные жиры. Такие же жиры присутствуют и в вафлях и в печенье. Во время использования маргарина есть вероятность, что в конфетах имеется высокое содержание трансжиров – считают в Центре экспертиз «Тест», которые проверили пять ведущих отечественных производителей. Был исследован состав конфет «Ромашка».

В четырех из пяти продуктах, трансжиры обнаружены в количестве от 0,4% до 3,8%. А один из производителей, заложил опасного вещества в состав - 32,86%. Еще в 2007 году специалисты Всемирной организации пришли к выводу, что в день 32,86%. По последним оценкам, японцы потребляют 0,6 г вредных жиров, американцы - до 4 г, жители Западной Европы - до 6,7 г, а в Иране - не менее 12,7 г.

Сколько этой гадости съедается в Украине – никто не считал. На сегодняшний день в Украине действует норма по ограничению содержания в спрэдах и маргарине трансжиров в количестве не более 8%. А вот про конфеты и другие сладости закон ничего не говорит.
Прокомментировать