Государственные судебные исполнители в Украине работают, рискуя своей безопасностью за полторы тысячи гривен

Государственные судебные исполнители в Украине работают, рискуя своей безопасностью за полторы тысячи гривен227 судебных исполнителей работает в Киеве.
Государственные исполнители работают в некомфортных условиях за полторы тысячи гривен. Однако, не смотря на низкие официальные зарплаты и безумной нагрузки государственные судебные исполнители, не торопятся увольняться, рассказывается в сюжете ТСН.

Они вынуждены конфисковывать, описывать имущество, забирать, выселять на улицу старых и детей. То есть делать все, что считает нужным "высокий" суд. За эту работу судебный исполнитель получает официально в месяц полторы тысячи гривен. На такую заработную плату прожить в столице невозможно, при этом, иногда исполнители вынуждены рисковать своим здоровьем и даже безопасностью.

Со слов юриста Максима Щербатюка, государственные исполнители вынуждены зарабатывать себе на жизнь. Люди "стимулируют финансово государственных служащих". Это же подтвердил и Алексей Воронько руководитель судебных исполнителей Киева. По его словам, коррупция существует, но она не тотальная.

«Системно такого точно нет. А то, что здесь все коррумпированы и живут за счет какой-то стороны, то такого нет», - отметил он, добавив, что увольняют только за нарушение сроков. На кого работают судебные исполнители в действительности и почему это выгодно. При этом, жители Украины неохотно пускают к себе на порог любых представителей государственной власти. Только в Киеве 300 тысяч судебных решений ждут исполнения.
Прокомментировать