В Украине начался настоящий бум на нянь и домработниц

В Украине начался настоящий бум на нянь и домработницОбеспеченные украинцы стараются нанимать на работу специалистов с зарплатами до 20 тысяч гривен.
В Украине растет спрос на домработниц и нянь. В Украине, особенно в больших городах растет спрос на услуги гувернанток, сиделок и домработниц. Среди заказчиков не только богатые украинцы и бизнесмены, также и белые воротнички, и креативный класс, сообщает журнал Вести. Рынок домашней прислуги - один из немногих, который не пострадал во время экономического кризиса.

Но, если ранее при выборе прислуги делали ставку на человечность, то сейчас - на профессионализм. Все чаще богатые украинцы вместо "приятной" женщины из соседнего села нанимают специалистов. Оплата такого сотрудника на много выше. Например, в сфере домашнего обслуживания заработная плата персонала составляет 6 тыс. грн в месяц. При часовой оплате получается 35 гривен в час. И это еще не предел.

В Киеве хорошая няня зарабатывает от 5 до 12 тысяч гривен, гувернантка – от 8 до 20 тысяч гривен, а сиделка – от 4,5 до 8 тысяч гривен. Как прогнозируют специалисты, в ближайшее время потребность в женском труде будет расти.

«В украинских семьях все больше рождается более троих детей, да и вообще украинки стали рожать чаще. Кроме того, увеличилось число работающих женщин, а повышение пенсионного возраста привело к тому, что женщины дольше задерживаются на работе, а значит, им нужны в доме помощники», - говорит Элла Либанова, руководитель Института демографии.

Напоминаем, ранее сообщалось, что заробитчане в Италии, не смотря на высокие зарплаты, мечтают вернуться в Украину. Причиной этому стали затяжной экономический кризис, жесткая конкуренция с беженцами из Азии и Африки и грубое обращение с "понаехавшими" работниками.
Прокомментировать