Нюансы в строительстве и планировке гостиниц

Нюансы в строительстве и планировке гостиницЦелью таких исследований должны стать получения данных относительно целесообразности запланированного объема номерного фонда, набора предоставляемых услуг и разветвленности инфраструктуры.

Перед началом составления технического задания специалисты в области проектирования гостиничных комплексов рекомендуют проводить целенаправленные маркетинговые исследования. Целью таких исследований должны стать получения данных относительно целесообразности запланированного объема номерного фонда, набора предоставляемых услуг и разветвленности инфраструктуры. Только в этом случае удается сообразно имеющемуся спросу создать такой объект гостеприимства, который будет действительно конкурентоспособным.



Если изучить для примера отели Сухаревская станция метро для которых стала основным ориентиром, то несложно увидеть общую для всех заведений специфику и в конструкции сооружения, и в расположении помещений номерного фонда и мест общего пользования. Современные гостиницы – это достаточно сложные по своему устройству многофункциональные комплексы. Помимо обустроенных апартаментов в них входит целый ряд помещений различной направленности. Это и административные помещения, и зона рекреации, и складские помещения, электрощитовые, технические комнаты, и рестораны, и зоны рецепции, и конференц-залы. Перед проектировщиками всегда стоит непростая задача по разработке концепции здания, в котором бы все зоны располагались таким образом, чтобы потоки постояльцев и потоки обслуживающего персонала имели минимальное количество точек пересечения. Практически их нужно свести к нулю. Помещения для общего пользования, зона рецепции должна быть в удобной доступности. Постояльцы не должны блуждать длинными коридорами и искать выход из своеобразного лабиринта, если им понадобилось спуститься в ресторан или конференц-зал.



Забронировав апартаменты Нагорная станция метро возле которых находится неподалеку, клиент должен быть уверен и в комфортном размещении, и в собственной безопасности. По этой причине в процессе строительства особое внимание уделяется обустройству фундамента и плитам перекрытия между цокольным/нижним этажом и верхними ярусами конструкции. Все дело в том, что на эти элементы сооружения постоянно оказывается максимальная нагрузка. Плюс ко всему расположение больших по площади помещений общего пользования снизу обязывает к высочайшим характеристикам прочности и выносливости на изгиб. Для обеспечения безопасности могут быть использованы вспомогательные колонны и своеобразные арки.

Прокомментировать